Quita la notificación para actualizar WordPress

Desde hace unas versiones WordPress nos avisa de que tenemos una nueva actualización en la pagína principal del panel de control e incluso nos deja actualizar desde esa misma notificación. No obstante, no siempre nos conviene actualizar cuando nuestro WordPress nos lo mande: a veces estamos satisfechos con lo que tenemos, o necesitamos plugins que no funcionarían con nuevas versiones, etc.

Hoy os traigo un truco para dejar de recibir esas notificaciones por parte de WordPress en nuestro sitio web y olvidarnos por completo de que nos recuerden cada versión nueva que nos salga.

Para quitar la notificación de actualización de WordPress a nuestros usuarios debemos añadir al fichero functions.php de nuestro theme el siguiente código:

if ( !current_user_can('administrator') ) {
    add_action( 'init', create_function( '$a', "remove_action( 'init', 'wp_version_check' );" ), 2 );
    add_filter( 'pre_option_update_core', create_function( '$a', "return null;" ) );
}

La función current_user_can(‘administrator’) es para indicar a WP que los usuarios con permisos de administración del sitio sí deben recibir la notificación de nueva versión. De esta manera evitamos que a los demás usuarios del sitio web, aunque tengan acceso a alguna parte del panel de administración, les llegue esta notificación.

DEJA TU COMENTARIO